RSS

Compile and Run Java Class With External Jar Using Console

Preparation

In this example I use mysql-connector-java-5.1.6.jar for external library. I already set my Java classpath on windows environment variables. My java main class is QueryManager.class and need one argument placed under controller package. Important to know, you must place your main class under a package, cause it’s important for JVM to know where to start search your class.

Compile

javac -classpath mysql-connector-java-5.1.6.jar; controller/*.java
javac -classpath mysql-connector-java-5.1.6.jar: controller/*.java

Run

java -classpath mysql-connector-java-5.1.6.jar; controller.QueryManager "TRUE"
java -classpath mysql-connector-java-5.1.6.jar: controller.QueryManager "TRUE"
 
Leave a comment

Posted by on April 13, 2013 in Education

 

Tags: , , , , , ,

[Nulis Ngasal] Tipe-tipe Tukang Parkir yang Bakal Kamu Temukan di Jalan

1.  Tukang Parkir Beneran

Sesuai namanya “Tukang Parkir Beneran”, tipe-tipe yang kaya gini nih yang selalu jadi idaman para pengendara kendaraan bermotor. Kalo misalnya kamu naek mobil mereka dengan senantiasa akan mengarahkan kamu ke kiri, ke kanan, maju terus, balas kiri, balas kanan, balas dendam, dan berbagai komando lainnya. Kalo kamu naek motor, mereka dengan gagah berani akan menggeser motor lain untuk memberi celah buat motor kamu nyempil di antara motor lain. Kalo kamu dilayanin sama tukang parkir model gini, jangan ragu memberi uang parkir sesuai dengan tarif yang berlaku, atau kalo kamu lagi kebanyakan duit, bolehlah kasih bonus buat si mang parkir.

2.  Hantu Tukang Parkir

Hantu..?? Emang kamu lagi parkiran di kuburan..?? atau jangan-jangan tanpa sadar kamu terhipnotis dan tanpa sadar terbawa kedalam dunia meraka..!!! BUKAN… sekali lagi BUKAN…!!! kamu masih berada di dunia tercinta ini. Hantu Tukang Parkir adalah tipe tukang parkir yang bekerja bagaikan hantu. Kamu masuk parkir tanpa keberadaan mereka, namun pulang dengan keberadaan mereka. Inilah yang bikin bete tujuh turunan…, kamu udah cape” geserin motor” laen dengan sangat hati” agar tidak terjadi efek domino tanpa ada seorangpun yang rela membantu, eh.. pas mau pulang, dengan sangat ajaib muncul sang tukang parkir bak seorang pahlawan. Berbekal kemampuan seadanya dalam proses pengeluaran motor kamu, mereka dengan sangat percaya diri meminta kamu membayar sesuai tarif yang ada. Gimana ga bete coba…!!!!

hantu parkir

3.  Preman Parkir

Kalo untuk yang ini seh… Mbanx cuman mau bilang, bahwa yang bisa kamu lakukan hanyalah berdoa kepada yang Maha Kuasa serta melakukan introspeksi diri atas yang kamu lakukan selama ini. Boro” ngebantuin kamu parkir, sekali mau ketemu beginian, siap” rogoh kocek kamu jauh lebih dalam…. jauh lebih dalam… dan jauh lebih dalam.., masalahnya tarif parkirnya ga kira” jauh diatas UMR yang berlaku. Saran Mbanx seh.. ga perlu sering-sering ke tempat yang dihuni mahluk-mahluk jenis gini, kalopun harus pergi, mending jalan kaki atau naek angkot aja.

Premannya yanga kaya gini bukan..???

Preman tuh yang kaya gini bukan..???

4.  Bocah Parkir yang Mengharap Belas Kasihan Kamu.

Kalo kamu ketemu yang beginian seh… tergantung jiwa sosial kamu…, untuk para bocah” pengharap iba ini, jangan sekali-kali kamu harapkan mereka untuk membantu proses pemarkiran kendaran kamu menjadi lebih cepat, karena yang mereka tawarkan hanyalah sebuah ekspresi kesedihan serta penderitaan mereka dalam menghadapi cobaan hidup ini. Ngasih apa ga itu pilihan kamu, misalnya kamu punya sejumlah uang receh yang kalopun digunakan di telepon umum paling bantar cuman bisa buat miskol doank, ya gpp juga berbagi dengan mereka, kalo ga punya ya.. mending cepetan cabut dari pada kamu keburu di cegat Hantu kalo ga Preman.

 
Leave a comment

Posted by on April 12, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Tomcat, Spring framework, JNDI DataSource

Ada kalanya kita membutuhkan konfigurasi Data Source yang biasa kita buat dengan menggunakan Spring context.xml, diubah dalam bentuk lain, karena data source tersebut harus dapat diakses oleh komponen atau aplikasi lain, contohnya dalam hal proses monitoring. Berikut adalah contoh konfigurasi data source dalam bentuk JNDI yang dikombinasikan dengan Tomcat 7 dan Spring framework 2.5.6.

Konfigurasi Tomcat Server

  1. Akses folder TOMCAT_HOME/lib
  2. Pastikan tomcat memiliki tomcat-dbcp.jar
  3. Buka TOMCAT_HOME/conf/server.xml
  4. Tempatkan konfigurasi DataSource didalam tag <Context></Context>
  5.  <Resource name="jdbc/PesanajaDataSource"
               auth="Container"
               type="javax.sql.DataSource"
               driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
               url="jdbc:mysql://192.168.1.1/pesanaja_devel"
               username="pesan"
               password="pesan123"
               removeAbandoned="true"
               removeAbandonedTimeout="90"
               logAbandoned="true"
               maxActive="20"
               initialSize="1"
               minIdle="1"
               maxIdle="10"
               maxWait="6000"
               validationQuery="SELECT 1"
               testOnBorrow="true"
               autoReconnect="true"
               testWhileIdle="true"/>
     

Konfigurasi Aplikasi

  1. Buka web.xml aplikasi
  2. Tambahkan konfigurasi JNDI yang telah dibuat sebelumnya
  3. <resource-ref>
    <description>PESANAJA MySQL JNDI DataSource</description>
    <res-ref-name>jdbc/PesanajaDataSource</res-ref-name>
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>
    
  4. Buka spring-context.xml aplikasi
  5. Tambahkan konfigurasi DataSource yang telah dibuat sebelumnya
  6. <bean id="dataSourceJNDI">
    <property name="jndiName" value="jdbc/PesanajaDataSource" />
    <property name="resourceRef" value="true"></property>
    <property name="lookupOnStartup" value="true" />
    <property name="proxyInterface" value="javax.sql.DataSource" />
    </bean>
    
 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2013 in Education

 

Tags: , , , , , , , ,

[Promotion] Luminance International Education

Mau pinter ngomong inggris…..?? Belajar donk sejak dini…!!!

Ayo Adek” ataupun Kakak”  semuanya gabung di…

Luminance International Education

Jalan Batununggal Indah 2 no 111

Bandung 40256

Indonesia

Telepon 022-61478929

Batununggal 2 Bandung

Pengajar berkualitas…, Kurikulum internasional…, Suasana nyaman…!!!

Ingat Bahasa Inggris itu Penting

Luminance International Education - Logo 2

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2013 in Promotion

 

Tags: , , , , , ,

[Nulis Ngasal] Alasan Kenapa Kamu Harus Bisa Bahasa Inggris

Apa sih pentingnya bisa Bahasa Inggris..? ngapain harus cape” Les Bahasa Inggris..?? Kita kan orang Indonesia bukan orang bule…, Nah mungkin sebagian dari Kamu masih ada yang berpikir begitu. Ga salah juga sih… cuman sebaiknya Kamu tau dulu bahwa dengan bisa Bahasa Inggris, banyak hal penting nan menarik yang bisa Kamu lakukan. Nih.. Mbanx kasih tau.

1.  Gampang Ngelamar Kerjaan

Inget lho… “Ngelamar Kerjaan” bukan diterima kerja, so.. gampang kenapa..?? Iya donk.. sekarang kan banyak banget lowongan kerjaan yang nulisnya pake Bahasa Inggris. Kalo kamu ga bisa Bahasa Inggris, jangankan diterima kerja, mikir bakal jawab apa saat di interview nanti, mending ga usah dulu. Takutnya kamu salah mencerna syarat-syarat yang dibutuhkan lowongan kerja tersebut. Misalnya kamu udah keren-keren berfoto untuk CV yang bakal kamu kirim dengan berdandan bagaikan seorang cowo sejati (kaya cowo” di iklan rokok), ga berapa lama kemudian dengan suksesnya CV kamu  dibalikin dengan tidak hormat, karena kamu ga sadar sebetulnya yang butuhin perusahaan adalah seorang cewe seksi untuk posisi sekretaris pribadi si Bos.

2.  Enak Jalan-jalan Ke Luar Negeri

Kamu udah punya kerjaan yang ga perlu pake Bahasa Inggris..?? Udah kaya donk… Saatnya hambur” uang. Kemana…? Luar negeri lah… Dengan penuh wibawa kamu naek pesawat ke kota Manchester biar bisa kopi darat dengan Wayne Rooney (itu lho… bintang sepak bola dari Menchester United). Tanpa halangan berarti bertemulah dirimu dengan Rooney. So.. apa yang bakal kamu lakukan selanjutnya..? Ngobrol pake bahasa Indonesia..?? Doi ga bakal ngerti…, Pake Bahasa Inggris…?? Kamu kan ga bisa…, Pake Bahasa Tarzan, ini di Inggris bukan di hutan. Ya berhubung kamu yang pengen ngobrol sama dia, ya Kamu donk yang Belajar Bahasa Inggris.

3.  Ngerti kalo Nonton Anime atau Baca Manga Scan

Ini nonton Anime ya..!!!! bukan Hentai… yang cukup modal mata sama telinga doank tanpa perlu otak untuk bisa menikmati setiap adegan yang disajikan. Sama halnya dengan baca Manga Scan, (Ingat Manga Scan…!!!! bukan komik yang biasa kamu baca di Gramedia). Tapi kenapa harus bisa Bahasa Inggris..?? Kan Anime sama Manga dari Jepang…. Emang kamu bisa Bahasa Jepang..?? Inggris aja Kamu ga bisa, apalagi Bahasa Jepang. Jangan mimpi deh….!!!!

4.  Keren Kalau Curhat di FB atau Twitter

Ga diterima kerja..!!! Gagal ketemu Rooney..!!! Ga ngerti ceritanya walau anime-nya udah ditonton sampai tamat..!!! Saatnya curhat di FB atau Twitter. Curhat pake bahasa Indonesia…??? ah ga keren, sudah saatnya kamu memulai untuk berpartisipasi dalam era globalisasi ini dengan curhat dalam Bahasa Inggris. Kamu jangan mau kalah dengan Mbak Syahrini yang sering curhat tentang perjalanannya selama liburan di Sun Fransisco.

5.  Bisa Ngebales Kalau Diomongin

Udah curhat kesana kemari, eh ternyata banyak yang comment, Kamu tentunya seneng donk.. tapi commnent-nya pada pake Bahasa Inggris… Kamu yakin mereka bukan ngejek-ngejek kamu…??  Nah.. ini pentingnya kamu bisa Bahasa Inggris, kamu bisa ngerti apa yang mereka omongin…, kalo nge-support kamu, kamu bisa berterimakasih… kalo mereka malah ngejekin kamu.. saatnya gunakan skill Kamu dalam berbahasa Inggris untuk membalas mereka.

Nah gimana…?? Pentingkan bisa Bahasa Inggris…, udah mau belajar..?? ga tau mau belajar dimana…?? KLIK DISINI… dijamin kamu bakal jago Bahasa Inggris.

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2013 in Nulis Ngasal

 

Tags: , , , , ,

TwitterFeed — Share Your WordPress Post Automatically

Anda suka nge-blog…? atau baru aja seneng ngeblog..? Bermasalah dalam melakukan promosi blog baru Anda..?? Males untuk ng-share ke Facebook, Twitter, dan media sosial lain secara manual setiap kali bikin tulisan baru..?

JANGAN BINGUNG…!!!!

Sekarang anda bisa nge-share tulisan Anda secara otomatis ke Facebook maupun Twitter. Gunakan saja aplikasi TwitterFeed.

Pendaftaran mudah, dapat langsung menggunakan ID WordPress. GRATIS, setting mudah.

Coba sekarang..!!!

 
Leave a comment

Posted by on April 3, 2013 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Mbanx Is Back…!!!!

Setelah lama tidak ngoprek” blog ini… akhirnya saya kembali….!!!!

Yahoo….!!!!

 
Leave a comment

Posted by on April 3, 2013 in The News

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 635 other followers

%d bloggers like this: