RSS

Fine Print. Cocok untuk Mencetak Slide

18 Dec

Sering membaca presentation slide..? hal tersebut pasti sering dilakukan oleh temen” semua. Terutama temen” mahasiswa neh.. seringkan.. kalian belajar dari slide presentasi yang diberikan oleh dosen.

Gimana sih rasanya.. harus membaca slide” tersebut yang jumlah halamannya, Hmm… bisa dibilang ga sedikit. Rata” untuk setiap pertemuan perkualiahan aja akan menghasilkan 20-40 halaman slide. Wah cape… yang ada, mata kita bakal kelelahan karena harus terus-terusan menatap monitor.

Bagaimana kalo diprint aja..? yah memang di aplikasi office memang disediakan untuk mencetak slide” tersebut, sekaligus untuk beberapa slide dalam 1 halaman, tapi… alah… kok kecil amat..!!! utuk mencetak 6 slide dalam 1 halaman kecilnya banget”..! Udah sulit dibaca.

SOLUSINYA GIMANA…???

Neh saya kasih sebuah solusi yang kata saya neh jitu banget untuk masalah di atas. Ada software yang nama “FINE PRINT”, software ini gunanya untuk mecetak beberapa halaman sekaligus dalam 1 halaman kertas. Aplikasi ini kompatibel untuk semua aplikasi karena sifatnya yang  seperti sebuah driver printer. Jadi bisa buat word, powerpoint, pdf  apapunlah aplikasi yang bisa diprint.

CARA PAKAINYA GIMANA…?

Gampang banget..!! asal punya softwarenya (kalo belom punya bisa diambil disini). Udah gitu tinggal di install lalu ikuti langakah-langkah dibawah ini :

  • Siapkan file yang akan diprint, slide power point misalnya.
  • Masuk menu print, kemudian pada bagian printer, pilih “Fine Print” dan tentukan berapa slide yang ingin diprint (seperti mau nge-print biasa).

  • Kemudian akan muncul menu Fine Print.

  • Kemudian pilih print (pilih satu diantara dua tombol paling atas dari kanan) dan tunggu hasilnya.

Mudahkan…!! hasilnya juga sangat memuaskan, besar dan jelas. Temen” silahkan bereksplorasi dengan settingan” yang ada pada properties Fine Print untuk mendapatkan settingan yang terbaik. Sekedar informasi untuk settingan 8 slide untuk 1 halaman pada fine print jauh lebih besar dan jelas daripada settingan 6 slide untuk 1 halaman tanpa menggunakan fine print (bawaan dari MS. Power Point). Lebih hemat dan lebih baik bukan…!!!

Jadi tunggu apalagi SILAHKAN MENCOBA…!!!

-thx mbanx-

 
10 Comments

Posted by on December 18, 2009 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , ,

10 responses to “Fine Print. Cocok untuk Mencetak Slide

  1. dee_vik

    November 19, 2011 at 2:16 pm

    thank’s softwareny sangat membantu….

     
  2. catatan

    July 19, 2011 at 10:05 am

    Thanks bro…………….
    berguna sekali.

     
  3. rie-rie

    October 3, 2010 at 10:18 am

    makasih ya infonya, klo blh tw lg nih ada ngga’ software lain yang kelebihannya sama seperti software fine print…..?? ditunggu ya reply-nya,,,makasih ^_^

     
  4. fitri

    April 15, 2010 at 7:26 am

    Thx infonya..
    berguna bgt ny bwt mahasiswa, biar bisa irit kertas & reduce globab warming

     
  5. istiq

    April 3, 2010 at 12:04 pm

    dapet download yang craknya dimana ya?

     
  6. Gale

    December 23, 2009 at 2:56 am

    Hello

    pernah lihat software yang mirip fine print tapi lebih bagus lagi?
    print dengan landscape dengan 9 slide dalam 1 halaman,no border and margin persis fine print?

    thanks!

     
    • mbanxlambang

      December 23, 2009 at 5:04 am

      Saya belom pernah ketemu lagi seh selain fine print…
      tapi kalo ada nanti saya infokan..
      mungkin kalo sodara Gale ada bisa di infokan..
      thx for the comment

       
  7. vitz47

    December 22, 2009 at 3:21 am

    wow, baru taw ada software gituan….

     
    • mbanxlambang

      December 22, 2009 at 5:22 am

      Haha.. mantap kan…
      makanya ko sering” kunjungi untuk mendapatkan info” terbaru

       
  8. yacob

    December 18, 2009 at 10:56 am

    cukup berguna buat yg rajin ngeprint ppt termasuk saya.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: