RSS

Category Archives: My Own Idea

Postingan yang dihasilkan murni dari pemikiran saya

[Nulis Ngasal] Alasan Kenapa Kamu Harus Bisa Bahasa Inggris

Apa sih pentingnya bisa Bahasa Inggris..? ngapain harus cape” Les Bahasa Inggris..?? Kita kan orang Indonesia bukan orang bule…, Nah mungkin sebagian dari Kamu masih ada yang berpikir begitu. Ga salah juga sih… cuman sebaiknya Kamu tau dulu bahwa dengan bisa Bahasa Inggris, banyak hal penting nan menarik yang bisa Kamu lakukan. Nih.. Mbanx kasih tau.

1.  Gampang Ngelamar Kerjaan

Inget lho… “Ngelamar Kerjaan” bukan diterima kerja, so.. gampang kenapa..?? Iya donk.. sekarang kan banyak banget lowongan kerjaan yang nulisnya pake Bahasa Inggris. Kalo kamu ga bisa Bahasa Inggris, jangankan diterima kerja, mikir bakal jawab apa saat di interview nanti, mending ga usah dulu. Takutnya kamu salah mencerna syarat-syarat yang dibutuhkan lowongan kerja tersebut. Misalnya kamu udah keren-keren berfoto untuk CV yang bakal kamu kirim dengan berdandan bagaikan seorang cowo sejati (kaya cowo” di iklan rokok), ga berapa lama kemudian dengan suksesnya CV kamu  dibalikin dengan tidak hormat, karena kamu ga sadar sebetulnya yang butuhin perusahaan adalah seorang cewe seksi untuk posisi sekretaris pribadi si Bos.

2.  Enak Jalan-jalan Ke Luar Negeri

Kamu udah punya kerjaan yang ga perlu pake Bahasa Inggris..?? Udah kaya donk… Saatnya hambur” uang. Kemana…? Luar negeri lah… Dengan penuh wibawa kamu naek pesawat ke kota Manchester biar bisa kopi darat dengan Wayne Rooney (itu lho… bintang sepak bola dari Menchester United). Tanpa halangan berarti bertemulah dirimu dengan Rooney. So.. apa yang bakal kamu lakukan selanjutnya..? Ngobrol pake bahasa Indonesia..?? Doi ga bakal ngerti…, Pake Bahasa Inggris…?? Kamu kan ga bisa…, Pake Bahasa Tarzan, ini di Inggris bukan di hutan. Ya berhubung kamu yang pengen ngobrol sama dia, ya Kamu donk yang Belajar Bahasa Inggris.

3.  Ngerti kalo Nonton Anime atau Baca Manga Scan

Ini nonton Anime ya..!!!! bukan Hentai… yang cukup modal mata sama telinga doank tanpa perlu otak untuk bisa menikmati setiap adegan yang disajikan. Sama halnya dengan baca Manga Scan, (Ingat Manga Scan…!!!! bukan komik yang biasa kamu baca di Gramedia). Tapi kenapa harus bisa Bahasa Inggris..?? Kan Anime sama Manga dari Jepang…. Emang kamu bisa Bahasa Jepang..?? Inggris aja Kamu ga bisa, apalagi Bahasa Jepang. Jangan mimpi deh….!!!!

4.  Keren Kalau Curhat di FB atau Twitter

Ga diterima kerja..!!! Gagal ketemu Rooney..!!! Ga ngerti ceritanya walau anime-nya udah ditonton sampai tamat..!!! Saatnya curhat di FB atau Twitter. Curhat pake bahasa Indonesia…??? ah ga keren, sudah saatnya kamu memulai untuk berpartisipasi dalam era globalisasi ini dengan curhat dalam Bahasa Inggris. Kamu jangan mau kalah dengan Mbak Syahrini yang sering curhat tentang perjalanannya selama liburan di Sun Fransisco.

5.  Bisa Ngebales Kalau Diomongin

Udah curhat kesana kemari, eh ternyata banyak yang comment, Kamu tentunya seneng donk.. tapi commnent-nya pada pake Bahasa Inggris… Kamu yakin mereka bukan ngejek-ngejek kamu…??  Nah.. ini pentingnya kamu bisa Bahasa Inggris, kamu bisa ngerti apa yang mereka omongin…, kalo nge-support kamu, kamu bisa berterimakasih… kalo mereka malah ngejekin kamu.. saatnya gunakan skill Kamu dalam berbahasa Inggris untuk membalas mereka.

Nah gimana…?? Pentingkan bisa Bahasa Inggris…, udah mau belajar..?? ga tau mau belajar dimana…?? KLIK DISINI… dijamin kamu bakal jago Bahasa Inggris.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2013 in Nulis Ngasal

 

Tags: , , , , ,

TwitterFeed — Share Your WordPress Post Automatically

Anda suka nge-blog…? atau baru aja seneng ngeblog..? Bermasalah dalam melakukan promosi blog baru Anda..?? Males untuk ng-share ke Facebook, Twitter, dan media sosial lain secara manual setiap kali bikin tulisan baru..?

JANGAN BINGUNG…!!!!

Sekarang anda bisa nge-share tulisan Anda secara otomatis ke Facebook maupun Twitter. Gunakan saja aplikasi TwitterFeed.

Pendaftaran mudah, dapat langsung menggunakan ID WordPress. GRATIS, setting mudah.

Coba sekarang..!!!

 
Leave a comment

Posted by on April 3, 2013 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Tugas SBD – Kumpul 23 Maret 2010

1. Baca slide kuliah hal 31 – 42
2. Tugas :
a. Explore 4 problem dalam konkurensi :
  • Lost Update
  • Inconsistent Analysist
  • Uncommited Depedency
  • Phantom read
b. Untuk setiap problem kerjakan :
  • Jelaskan / deskripsikan problem tersebut
  • Berikan contoh kasusnya (bisa dalam bentuk)
    • Query
    • Schedule (contoh seperti halaman 33 slide)
  • Cara menyelesaikan problem
c. Buat kesimpulan dalam bentuk Matriks.
  • (Setiap problem dipetakan dengan “Level of Consistency” lihat halaman 42 slide)
  • Berikut ini level of Consistency (disusun dari yang paling ringan) :
    • Serializable
    • Repetable read
    • Read commited
    • Read uncommited
  • Contoh bentuk matriks (check jika benar):
Serializable
Repetable Read
Read Commited
Read Uncommited
Lost Update
O
X
X
O
Inc. Analisyst
O
O
O
X
Uncom. Depeden
X
X
O
O
Phantom read
O
O
O
O

Disini juga saya menyediakan Slide SBD. Jadi buat temen” yang belom punya bisa langsung Donwload aja oceh. Oh iya… kalo uda ada yang beres.. tolong bantuannya OCEH…!!

DOWNLOAD LINK

 
Leave a comment

Posted by on March 20, 2010 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , ,

MiniLyrics.. Tampilkan Lirik Di Desktopmu

Senang mendengarkan musik sambil bernyanyi. Butuh lirik untuk bernyanyi. Malas mencari liriknya..?? Malas membaca lirik karena sedang melakukan tugas lain.

Jangan khawatir gunakan saja aplikasi MiniLyrics.

Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan sangat support dengan berbagai macam media player, antara lain :

Winamp
Windows Media Player
Zune software
Foobar2000
Apple iTunes
RealPlayer
VLC Media Player
Songbird
Quintessential Player
Spotify
MediaMonkey
The KMPlayer
JetAudio
Yahoo! Music Engine
J. River Media Center
J. River Media Jukebox
XMPlay
AIMP2
Helium Music Manager
AlbumPlayer
Silverjuke
BSPlayer

Jadi anda tidak perlu mengganti media player anda, jika anda sudah sanagt familiar dengan salah satu media player diatas.

Penggunaannya juga sangat mudah. sebagai contoh saya menggunakan Winamp sebagai media player. Cukup jalankan Aplikasi MiniLyric dan Winamp dan secara otomatis MiniLyrics akan mencarikan lirik sesuai dengan lagu yang sedang diputar. Prosesnya sangat cepat, dan sesaat kemudian anda sudah mendapatkan sebuah lirik dimanis (bergerak sesuai dengan lirik yang dinyanyikan).

Bentuk tamplilan lirik pun bermacam-macam, ada Normal (terdapat window tersendiri), Floating (Tulisan yang muncul di desktop), terdapat juga sebuah menu Lyric editor (untuk mengedit lirik dan timingnya). Berikut ini screenshoot dari tampilan-tampilan tersebut :

Normal Mode

Floating Mode

Lyric Editor

Bagaimana Anda Tertarik Menggunakannya. Tinggal Download saja melalui Blog ini.

DOWNLOAD LINK

 
1 Comment

Posted by on March 17, 2010 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Nero 9 Lite (Ver. 9.4.12) – Burning, Copy CD/DVD Gratis

Nero merupakan sebuah software yang sudah sangat terkenal. Berbicara soal nero, pasti yang pertama terpikirkan adalah sebuah software untuk melakukan burning CD / DVD.

Nero telah mengeluarkan software kebanggaan mereka ini hingga versi 9. Fitur-fitur yang ditawarkan pun sangat lengkap dan banyak. namun seperti yang sudah diketahui, nero 9 ini merupakan aplikasi berbayar. Jika anda tidak mau membayar, namu tetap ingin mendapatkan fasilitas nero 9, hmm… bisa saja anda mencari crak atau serial numbernya (hihihi), namun ada satu cara lagi yang lebih baik.

Telah hadir Nero 9 Lite edition. Nero versi gratisan atau freeware ini merupakan pilihan yang tepat jika anda hanya menggunakan nero untuk proses burning biasa tanpa banyak settingan lanjut. Hal ini dikarenakan proses burning anda sudah dapat dilakukan dengan baik oleh Nero 9 Lite yang memiliki size  hanyalah sekitar 32 MB dibandingkan Nero 9 full edition mencapai 382 MB. Sangat jauh bukan 😀

Bagaimana dengan fitur dari Nero 9 Lite…? Jangan khawatir fitur” yang disediakan dalam Nero 9 Lite ini pun sudah cukup memenuhi kebutuhan burning anda. Fitur” yang disediakan adalah Nero Burning ROM, Nero Express, Nero Toolkit, Nero DiscSpeed, Nero DriveSpeed, Nero InfoTool, NeroRescueAgen. Nero 9 Lite juga handal untuk melakukan Simply Create, Rip, Burn, Copy, Share, dan Backup.

Nero 9 Lite ini support baik untuk CD / DVD, walaupun pada awalnya interface yang diperlihatkan seperti menunjukan bahwa Nero 9 Lite hanya mendukung CD. Untuk Sistem Operasi Nero 9 Lite sudah dapat berjalan di Windows Vista dan Windows 7, untuk para pengguna XP, Nero 9 Lite akan dapat berjalan setelah anda menginstall Microsoft .NET Framework 3.0 terlebih dahulu.

Dibawah ini saya akan menunjukan Interface dan penggunaan dari Nero 9 Lite

Data Burning Interface

Copy Data Interface

Walaupun pada tampilannya tidak ada pilihan untuk CD / DVD, nero akan secara otomatis media yang anda gunakan. Pada bagian kanan atas terdapat icon option (Icon palu). Didalalamnya terdapat settingan” standart yang bisa anda gunakan dalam proses burning ini.

Ketika saya mencoba menggunakan Nero 9 Lite, kualitas yang dihasilkan, tidaklah berbeda. Jadi tampak jelas bahwa Nero 9 Lite ini merupakan alternatif untuk sebuah software yang ringkas dan mudah digunakan untuk proses Burning anda..!!

DONWLOAD LINK

-mbanx-

 
2 Comments

Posted by on March 17, 2010 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Kreativitas Mahasiswa Di Perkuliahan

Kehidupan mahasiswa di perkuliahan sangat unik. Di masa perkuliahan inilah mahasiswa belajar banyak hal, selain ilmu-ilmu formal yang diajarkan sesuai dengan fakultas atau jurusan yang diambil, mahasiswa juga memperlajari berbagai ilmu kehidupan.

Bagaimana rasanya bekerjasama dengan orang lain, bagaimana berorganisasi, bagaimana bangkit dari kegagalan dan masih banyak lagi. Sebetulnya pelajaran-pelajaran kehidupan seperti itulah yang penting, karena tanpa ilmu kehidupan seperti itu, ilmu-ilmu formal yang sudah kita pelajari selama ini tidaklah akan banyak membantu.

Mahasiswa juga memiliki sesuatu kekuatan dan kehebatan yang cukup luarbiasa. Jika kita lihat sekilas, para pengajar atau dosen senantiasa memberikan tugas yang luar biasa, pasti di antara kita pernah berpikir, tampaknya dosen-dosen ini tidak memiliki “perasaan”, tugas kok banyak amat..!!! iya kalo matakuliahnya cuman satu, tapi ini kan banyak…..

Namun apa yang terjadi.. sesuatu yang ajaib terjadi, pada saatnya dikumpul, tugas tersebut selalu selesai. ANEH..!!! bagaimana caranya..? Dalam waktu kurang dari satu hari, sebuah makalah dapat selesai.. AMAZING…!!! kekuatan apa itu..?? hehehehe 🙂

Selain itu mahasiswa juga memiliki jiwa kreatifitas dan kejelian dalam melihat peluang yang sangat tinggi. Yah mahasiwa dapat mendeteksi ketidaksiagaan sang pengajar.. kemudian dengan sedikit trik maka soal-soal ujian yang pada awalnya seperti tali yang mengikat leher dengan sangat kuat tiba-tiba menjadi air segar pelepas dahaga (analogi yang aneh…!!!).

Dan ternyata mahasiswa juga pintar untuk menjaga kondisi tubuhnya. Dimana disitu ada kesempatan untuk berisitirahat, akibat dirinya lelah mengerjakan tugas  dan belajar (sebagian iya, sebagian ngga) maka dia ambil kesempatan itu untuk beristirahat.

Berikut adalah beberapa kesempatan untuk istirahat atau dalam bahasa gampanganya disebut tidur atau bobo yang diambil oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut. (Foto ini diambil dengan sangat hati-hati dengan mengedepankan azas estetika) :

No Gambar Keterangan
1.

Style : Safety First...!!!

“Safety First”

  • Dapat terjadi jika tidak ada alas untuk kepala anda.
  • Sangat berguna jika anda memiliki teman-teman yang suka usil
  • Dapat melindungi anda seandainya terjadi bencana alam. EX : Gempa bumi
  • Telinga anda akan terhindar dari suara-suara yang dapat menggangu tidur anda
  • Lebih baik gaya seperti ini dilakukan dikosan teman anda, jangan lakukan di kampus anda (akan sangat terlihat aneh).
2.

Style : Yang penting tetep imut (Maunya..!!!)

“Yang penting tetep imut (maunya..!!)”

  • Posisi tidut yang sangat baik jika anda ingin tetap mempertahankan penampilan anda
  • Sangat baik jika anda tidur pada tempat umum. EX : Kampus
  • Gunakan tangan anda untuk menopang dan membuat posisi anda bertahan lama.
3.

Style : Music in the ears....!!!

“Music In The Ears”

  • Cocok bagi pendengar musik yang aktif
  • Cari tempat yang kondusif untuk bersandar dan posisi yang membuat kaki dan tangan anda rileks
  • Pasang musik di telinga anda
  • Dengar lagunya sambil merem, dan dalam hitungan 1, 2, 3 anda akan tidur.
  • Cocok untuk berbagai kondisi.
4.

Style : Konvensional dengan orang licik disebelahnya...!!!!

“Konvensional dengan orang licik disebelahnya…!!!!”

  • Gaya tidur pada umumnya yang dilakukan oleh mahasiswa.
  • Terjadi saat dosen yang mengajar membuat ngantuk, tidak mengerti pelajarannya, atau emang hoby tidur aja.
  • Perhatikan orang sebelah anda sebelum tidur, banyak orang licik di antara mereka
  • Ambil posisi duduk yang tidak terlihat oleh pengajar.
5.

Style : Bobo dengan penuh beban hidup di otak..!!

“Bobo dengan penuh beban hidup di otak..!!

  • Tampak terlihat orang ini hidup dengan penuh beban
  • Tidur saja masih berpikir
  • Gunakan tangan anda untuk mempertahankan posisi berpikir anda.
  • Dapat diprediksi setelah bangun masalahnya akan semakin banyak bukan hilang.. 😀 😀
6.

Style : Berbeda dari kerumunan orang

“Berbeda dari kerumunan orang”

  • Memberikan kesan yang berbeda diantara kerumunan orang
  • Posisi yang sangat kokoh, tanpa dibantu oleh topangan tangan
  • Terlihat bahwa keadaan ini menunjukan presentasi yang dilakukan oleh seseorang dipanggung tidak dapat membuat mata pendengar tersebut terjaga.
  • Posisi ini sangat baik dilakukan, dari pada anda melakukan keributan ditengah seminar
7.

Style : Pasrah... biarkan tas membawaku ke alam mimpi...!!

“Pasrah… biarkan tas membawaku ke alam mimpi…!!”

  • Biarkan komputer anda menonton anda yang sedang tidur
  • Pasrahkan diri anda pada tas anda, karena ia akan setia menjadi pengganti bantal anda
  • ada baiknya sebelum tidur, rapihkan rambut anda…!!!
  • Posisi handphone yang didekat tangan anda sangat baik, seandainya ada SMS atau telepon yang masuk.
  • Gunakan monitor untuk melindungi anda dari penglihatan pengajar anda
  • Cocok dilakukan di lab” komputer
8.

Style : Apa ga sakit tuh leher...??

“Apa ga sakit tuh leher…??”

  • Posisi tidur yang kurang baik, karena akan menyebabkan sakit pada leher
  • Sebaiknya kepala anda bersender pada tembok dibelakang
  • Paling tidak gunakan tangan anda untuk menopang kepala anda
  • Terlihat, keadaan yang sangat melelahkan pada diri korban, sebaiknya teman”nya membantunya untuk membetulkan posisi tidurnya.
9.

Style : Hati-hati temen Anda.. musuh Anda !!

“Hati-hati temen Anda.. musuh Anda !!”

  • Tidur tanpa peralatan pengaman ini sangat berbahaya jika anda memiliki teman yang sangat jail
  • Sebuah tulang ayam siap menghujam anda, disaat anda tidur
  • Sebaiknya segera sadarkan diri anda.. sebelum hal-hal yang tidak anda inginkan terjadi.
  • Saran untuk kebaikan teman-temannya yang lagi usil : “Kenapa ragu-ragu?? Masukan saja tulang ayamnya..!! 😀 :D”
10.

Style : Bertopang dagu diantara kericuhan kelas..!!

“Bertopang dagu diantara kericuhan kelas..!!”

  • Posisi yang sudah tidak memperdulikan kericuhan disekitarnya.
  • Posisi konvensional, untuk tidur dalam keadaan duduk.
  • Tidur dengan penghayatan tinggi.
11.

Style : Berserah diri pada tembok

“Berserah diri pada tembok”

  • Dari lokasi anda duduk, sangat strategis untuk tidur. (Pinggir-Belakang).
  • Anda menyerahkan segala hidup anda pada tembok disamping anda
  • Silangan tanggan anda memberikan keseimbangan penuh untuk posisi anda
  • Tapi anda tidak tau apa yang dilakukan oleh teman-teman anda
  • Sangat cocok untuk dilakukan di kelas.
12.

Style : Gw Cool-an kalo lagi tidur !!

“Gw Cool-an kalo lagi tidur !!”

  • Posisi tidur yang sangat tenang
  • Tidak terlihat gaya-gaya yang menunjukan bahwa anda sedang tidur
  • Keseimbangan natural anda sangat baik
  • Terlihat anda lebih cool untuk posisi ini dibandingkan dengan keadaaan anda yang sedang terjaga.
  • Tapi tampak wanita dibelakang anda berwajah tidak senang. (pada siapa yah…?? :D)
  • Cocok untuk berbagai situasi
13.

Style : Sensasi Bibirku..!!!

“Sensasi Bibirku..!!!”

  • Terlihat dirinya yang sangat menikmati tidurnya
  • Memberikan sensasi fenomenal pada bagian sekitar mulut dan bibirnya
  • Dapat diprediksi mimpi apa yang sedang dia rasakan
  • Mahasiswa sebaiknya mencontoh gaya tidur seperti dirinya 🙂
14.

Style : My Konvensional Sleep

“My Konvensional Sleep”

  • Gaya tidur yang konvensional
  • Mudah dilakukan, tanpa banyak persiapan, hasil maksimal.
  • Sangat cocok dilakukan di berbagai macam situasi.
15.

Style : Pelukan Mesra Pada Bantal

“Pelukan Mesra Pada Bantal”

  • Posisi tidur yang sangat cocok dilakukan disaat anda menggunakan sofa.
  • Pelukan mesra di bantal akan meningkatkan kenikmatan dan kualitas tidur anda
  • Jangan sampai anda menjatuhkan kacamata anda disaat anda tidur
  • Tempatkan dagu anda sedikit pada bantal, agar posisi anda menjadi seimbang dan nyaman.
  • Posisi yang sangat dianjurkan 😀
16.

Style : Jaket Di Pipiku...!!

“Jaket Di Pipiku…!!”

  • Apakah itu beneran jaket..? kalo iya, jaket siapa itu..?
  • Menggunakan jaket tersebut sebagai sandaran pipi.
  • Lebih mirip seperti iklan kosmetik pembersi wajah.
  • Topangan seperti ini lama-kelamaan akan menimbulkan sakit pada leher.
  • Posisi yang cukup unik untuk keadaan tidur.
17.

Style : Hidupku Sudah Tidak Berarti

“Hidupku Sudah Tidak Berarti”

  • Terlihat banyak penyesalan dalam dirinya.
  • Begitu berat beban hidup yang dipikulnya.
  • Adakah penyelesaian untuk semua masalahnya..?
  • Ingin membantupun tampaknya tidak akan banyak berati.
  • Masih tidak jelas, posisi tidur atau bentuk penyesalan.

Contoh-contoh diatas merupakan salah satu kemampuan dan kreatifitas mahasiswa dalam menggunakan kesempatan yang mereka punya untuk menuntaskan hasrat mereka untuk menghilangkan rasa kantuk dalam berbagai posisi dan kondisi.

Semoga postingan ini bermanfaat 😀 dan untuk teman-teman yang dijadikan sebagai foto model disini saya ucapkan terimakasih banyak.. 😀 saya tidak ada maksud menjelek-jelekan anda, hihi. Jika anda tidak senang foto anda ditayangkan, silahkan hubungi saya dan saya akan mencabut foto anda.

Oh iya… Tolong Votingnya donk…!! pilih foto favoritmu :D.

-mbanx-

 
7 Comments

Posted by on February 20, 2010 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: