RSS

Monthly Archives: February 2010

Kreativitas Mahasiswa Di Perkuliahan

Kehidupan mahasiswa di perkuliahan sangat unik. Di masa perkuliahan inilah mahasiswa belajar banyak hal, selain ilmu-ilmu formal yang diajarkan sesuai dengan fakultas atau jurusan yang diambil, mahasiswa juga memperlajari berbagai ilmu kehidupan.

Bagaimana rasanya bekerjasama dengan orang lain, bagaimana berorganisasi, bagaimana bangkit dari kegagalan dan masih banyak lagi. Sebetulnya pelajaran-pelajaran kehidupan seperti itulah yang penting, karena tanpa ilmu kehidupan seperti itu, ilmu-ilmu formal yang sudah kita pelajari selama ini tidaklah akan banyak membantu.

Mahasiswa juga memiliki sesuatu kekuatan dan kehebatan yang cukup luarbiasa. Jika kita lihat sekilas, para pengajar atau dosen senantiasa memberikan tugas yang luar biasa, pasti di antara kita pernah berpikir, tampaknya dosen-dosen ini tidak memiliki “perasaan”, tugas kok banyak amat..!!! iya kalo matakuliahnya cuman satu, tapi ini kan banyak…..

Namun apa yang terjadi.. sesuatu yang ajaib terjadi, pada saatnya dikumpul, tugas tersebut selalu selesai. ANEH..!!! bagaimana caranya..? Dalam waktu kurang dari satu hari, sebuah makalah dapat selesai.. AMAZING…!!! kekuatan apa itu..?? hehehehe πŸ™‚

Selain itu mahasiswa juga memiliki jiwa kreatifitas dan kejelian dalam melihat peluang yang sangat tinggi. Yah mahasiwa dapat mendeteksi ketidaksiagaan sang pengajar.. kemudian dengan sedikit trik maka soal-soal ujian yang pada awalnya seperti tali yang mengikat leher dengan sangat kuat tiba-tiba menjadi air segar pelepas dahaga (analogi yang aneh…!!!).

Dan ternyata mahasiswa juga pintar untuk menjaga kondisi tubuhnya. Dimana disitu ada kesempatan untuk berisitirahat, akibat dirinya lelah mengerjakan tugasΒ  dan belajar (sebagian iya, sebagian ngga) maka dia ambil kesempatan itu untuk beristirahat.

Berikut adalah beberapa kesempatan untuk istirahat atau dalam bahasa gampanganya disebut tidur atau bobo yang diambil oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut. (Foto ini diambil dengan sangat hati-hati dengan mengedepankan azas estetika) :

No Gambar Keterangan
1.

Style : Safety First...!!!

“Safety First”

  • Dapat terjadi jika tidak ada alas untuk kepala anda.
  • Sangat berguna jika anda memiliki teman-teman yang suka usil
  • Dapat melindungi anda seandainya terjadi bencana alam. EX : Gempa bumi
  • Telinga anda akan terhindar dari suara-suara yang dapat menggangu tidur anda
  • Lebih baik gaya seperti ini dilakukan dikosan teman anda, jangan lakukan di kampus anda (akan sangat terlihat aneh).
2.

Style : Yang penting tetep imut (Maunya..!!!)

“Yang penting tetep imut (maunya..!!)”

  • Posisi tidut yang sangat baik jika anda ingin tetap mempertahankan penampilan anda
  • Sangat baik jika anda tidur pada tempat umum. EX : Kampus
  • Gunakan tangan anda untuk menopang dan membuat posisi anda bertahan lama.
3.

Style : Music in the ears....!!!

“Music In The Ears”

  • Cocok bagi pendengar musik yang aktif
  • Cari tempat yang kondusif untuk bersandar dan posisi yang membuat kaki dan tangan anda rileks
  • Pasang musik di telinga anda
  • Dengar lagunya sambil merem, dan dalam hitungan 1, 2, 3 anda akan tidur.
  • Cocok untuk berbagai kondisi.
4.

Style : Konvensional dengan orang licik disebelahnya...!!!!

“Konvensional dengan orang licik disebelahnya…!!!!”

  • Gaya tidur pada umumnya yang dilakukan oleh mahasiswa.
  • Terjadi saat dosen yang mengajar membuat ngantuk, tidak mengerti pelajarannya, atau emang hoby tidur aja.
  • Perhatikan orang sebelah anda sebelum tidur, banyak orang licik di antara mereka
  • Ambil posisi duduk yang tidak terlihat oleh pengajar.
5.

Style : Bobo dengan penuh beban hidup di otak..!!

“Bobo dengan penuh beban hidup di otak..!!

  • Tampak terlihat orang ini hidup dengan penuh beban
  • Tidur saja masih berpikir
  • Gunakan tangan anda untuk mempertahankan posisi berpikir anda.
  • Dapat diprediksi setelah bangun masalahnya akan semakin banyak bukan hilang.. πŸ˜€ πŸ˜€
6.

Style : Berbeda dari kerumunan orang

“Berbeda dari kerumunan orang”

  • Memberikan kesan yang berbeda diantara kerumunan orang
  • Posisi yang sangat kokoh, tanpa dibantu oleh topangan tangan
  • Terlihat bahwa keadaan ini menunjukan presentasi yang dilakukan oleh seseorang dipanggung tidak dapat membuat mata pendengar tersebut terjaga.
  • Posisi ini sangat baik dilakukan, dari pada anda melakukan keributan ditengah seminar
7.

Style : Pasrah... biarkan tas membawaku ke alam mimpi...!!

“Pasrah… biarkan tas membawaku ke alam mimpi…!!”

  • Biarkan komputer anda menonton anda yang sedang tidur
  • Pasrahkan diri anda pada tas anda, karena ia akan setia menjadi pengganti bantal anda
  • ada baiknya sebelum tidur, rapihkan rambut anda…!!!
  • Posisi handphone yang didekat tangan anda sangat baik, seandainya ada SMS atau telepon yang masuk.
  • Gunakan monitor untuk melindungi anda dari penglihatan pengajar anda
  • Cocok dilakukan di lab” komputer
8.

Style : Apa ga sakit tuh leher...??

“Apa ga sakit tuh leher…??”

  • Posisi tidur yang kurang baik, karena akan menyebabkan sakit pada leher
  • Sebaiknya kepala anda bersender pada tembok dibelakang
  • Paling tidak gunakan tangan anda untuk menopang kepala anda
  • Terlihat, keadaan yang sangat melelahkan pada diri korban, sebaiknya teman”nya membantunya untuk membetulkan posisi tidurnya.
9.

Style : Hati-hati temen Anda.. musuh Anda !!

“Hati-hati temen Anda.. musuh Anda !!”

  • Tidur tanpa peralatan pengaman ini sangat berbahaya jika anda memiliki teman yang sangat jail
  • Sebuah tulang ayam siap menghujam anda, disaat anda tidur
  • Sebaiknya segera sadarkan diri anda.. sebelum hal-hal yang tidak anda inginkan terjadi.
  • Saran untuk kebaikan teman-temannya yang lagi usil : “Kenapa ragu-ragu?? Masukan saja tulang ayamnya..!! πŸ˜€ :D”
10.

Style : Bertopang dagu diantara kericuhan kelas..!!

“Bertopang dagu diantara kericuhan kelas..!!”

  • Posisi yang sudah tidak memperdulikan kericuhan disekitarnya.
  • Posisi konvensional, untuk tidur dalam keadaan duduk.
  • Tidur dengan penghayatan tinggi.
11.

Style : Berserah diri pada tembok

“Berserah diri pada tembok”

  • Dari lokasi anda duduk, sangat strategis untuk tidur. (Pinggir-Belakang).
  • Anda menyerahkan segala hidup anda pada tembok disamping anda
  • Silangan tanggan anda memberikan keseimbangan penuh untuk posisi anda
  • Tapi anda tidak tau apa yang dilakukan oleh teman-teman anda
  • Sangat cocok untuk dilakukan di kelas.
12.

Style : Gw Cool-an kalo lagi tidur !!

“Gw Cool-an kalo lagi tidur !!”

  • Posisi tidur yang sangat tenang
  • Tidak terlihat gaya-gaya yang menunjukan bahwa anda sedang tidur
  • Keseimbangan natural anda sangat baik
  • Terlihat anda lebih cool untuk posisi ini dibandingkan dengan keadaaan anda yang sedang terjaga.
  • Tapi tampak wanita dibelakang anda berwajah tidak senang. (pada siapa yah…?? :D)
  • Cocok untuk berbagai situasi
13.

Style : Sensasi Bibirku..!!!

“Sensasi Bibirku..!!!”

  • Terlihat dirinya yang sangat menikmati tidurnya
  • Memberikan sensasi fenomenal pada bagian sekitar mulut dan bibirnya
  • Dapat diprediksi mimpi apa yang sedang dia rasakan
  • Mahasiswa sebaiknya mencontoh gaya tidur seperti dirinya πŸ™‚
14.

Style : My Konvensional Sleep

“My Konvensional Sleep”

  • Gaya tidur yang konvensional
  • Mudah dilakukan, tanpa banyak persiapan, hasil maksimal.
  • Sangat cocok dilakukan di berbagai macam situasi.
15.

Style : Pelukan Mesra Pada Bantal

“Pelukan Mesra Pada Bantal”

  • Posisi tidur yang sangat cocok dilakukan disaat anda menggunakan sofa.
  • Pelukan mesra di bantal akan meningkatkan kenikmatan dan kualitas tidur anda
  • Jangan sampai anda menjatuhkan kacamata anda disaat anda tidur
  • Tempatkan dagu anda sedikit pada bantal, agar posisi anda menjadi seimbang dan nyaman.
  • Posisi yang sangat dianjurkan πŸ˜€
16.

Style : Jaket Di Pipiku...!!

“Jaket Di Pipiku…!!”

  • Apakah itu beneran jaket..? kalo iya, jaket siapa itu..?
  • Menggunakan jaket tersebut sebagai sandaran pipi.
  • Lebih mirip seperti iklan kosmetik pembersi wajah.
  • Topangan seperti ini lama-kelamaan akan menimbulkan sakit pada leher.
  • Posisi yang cukup unik untuk keadaan tidur.
17.

Style : Hidupku Sudah Tidak Berarti

“Hidupku Sudah Tidak Berarti”

  • Terlihat banyak penyesalan dalam dirinya.
  • Begitu berat beban hidup yang dipikulnya.
  • Adakah penyelesaian untuk semua masalahnya..?
  • Ingin membantupun tampaknya tidak akan banyak berati.
  • Masih tidak jelas, posisi tidur atau bentuk penyesalan.

Contoh-contoh diatas merupakan salah satu kemampuan dan kreatifitas mahasiswa dalam menggunakan kesempatan yang mereka punya untuk menuntaskan hasrat mereka untuk menghilangkan rasa kantuk dalam berbagai posisi dan kondisi.

Semoga postingan ini bermanfaat πŸ˜€ dan untuk teman-teman yang dijadikan sebagai foto model disini saya ucapkan terimakasih banyak.. πŸ˜€ saya tidak ada maksud menjelek-jelekan anda, hihi. Jika anda tidak senang foto anda ditayangkan, silahkan hubungi saya dan saya akan mencabut foto anda.

Oh iya… Tolong Votingnya donk…!! pilih foto favoritmu :D.

-mbanx-

Advertisements
 
7 Comments

Posted by on February 20, 2010 in My Own Idea

 

Tags: , , , , , , , , ,

Koneksi Internet Dari Client via LAN

Dari judul postingannya mungkin terlihat sangat aneh..! yah.. jujur saya tidak tahu dengan pasti judul yang tepat seperti apa. Tapi mungkin dengan contoh yang akan saya berikan.. teman-teman pembaca akan mengerti tentang apa yang akan saya bahas.

Teman-teman pasti pernah bermain internet di warnet, dikampus, atau di tempat kos. Bagaimana sistem internet tersebut..? sistem yang ada adalah, anda sebagai client dan akan ada satu komputer utama (server) yang sebetulnya dialah memiliki dan yang dapat menuju keluar (internet).

Lantas bagaimana membuat jaringan seperti itu..? Untuk versi yang sederhana, hal tersebut sangat mudah. Ikuti langkah – langkah berikut :

Note : Dalam proses ini saya menggunakan

  • 1 Buah PC
  • 1 Buah Notebook
  • 1 Buah kabel LAN
  • 1 Buah modem USB

Langkah – Langkah :

1.
Hubungkan Notebook dan PC menggunakan kabel LAN
2.
Setting Internet Protocol sebagai berikut (sebagai contoh) :
IP_Server = 192.168.1.1
IP_CLient = 192.168.1.2

Setting TCP/IP Server

Setting TCP/IP Client

Perlu diperhatikan..!! pada client, Default Gateway dan Prefered DNS Server diisi dengan IP Address dari komputer yang bertindak sebagai server.

3. Pastikan settingan firewall telah anda atur sehingga tidak memblok koneksi yang telah dibuat

Seandainya semua telah dilakukan dengan benar, maka komputer yang sebagai client telah dapat menggunakan koneksi internet tanpa secara langsung terhubung dengan modem, melainkan menuju koneksi internet melalui komputer server dahulu.
namun itu semua hanya rancangan jaringan dengan sangat sederhana, untuk perancangan lebih lanjut, dapat diatur dengan menggunakan proxy agar dapat memaksimalkan aturan-aturan bagi client

-mbanx-

 
3 Comments

Posted by on February 16, 2010 in Education

 

Tags: , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: