RSS

The Journey Of Kerja Praktek – Hallow.. My Name Is Web Service !!!

03 Jun

Episode – Hallow.. My Name Is Web Service !!!

Halow… kita sambung lagi cerita mengenai kisah kerja praktek saya.

Hari Pertama

Kerja praktek hari pertma pun dimulai. sebetulnya kami bingung harus datang jam berapa, namun pada umumnya kantor itu mulai jam 8, dan kami pun datang jam 8. Mungkin karena hari pertama, maka masih banyak yang dipersiapkan sehingga baru sekitar jam 9 lebih kami dipersilahkan masuk dan mengikuti brifing pertama. Singkatnya segala hal yang dibutuhkan untuk KP sudah kami dapatkan (Absensi dengan sidik jari, Kartu untuk masuk ruangan, ruangan kerja, Password Wireless, lokasi” penting di kantor dan berkenalan dengan orang” kantor yang lain).  Secara umum kantor yang saya tempati nyaman, lingkungan bersih, ruangan AC, pokoknya asik deh. Okeh.. pekerjaan pun dimulai.. namun jangan pikir hal itu langsung terjadi, baru siang hari kami dapat mengetahui pekerjaan pertama kami. Apa pekerjaannnya..????
Pikir kami pekerjaan awal seh.. paling desain” data base gitu.. jadi masih yang umum” aja.. tapi apa yang terjadi. ketika “Kang SV(Supervisor)” memberitahu tugasnya.. kami semua langsung bengong. Gimana ga bengon.. kami langsung disuruh nyari cara buat ngakses WEB SERVICE.
WEB SERVICE..?? apa tuh..?? Web Programming aja baru belajar. Walhasil dalam waktu sekitar 6 jam, si mang Google jadi tumpuan. Searching terus…!!! Akhirnya setelah 6 jam berlalu, kelompok saya berhasil mengakses web service itu, namun sayang kelompok yang satu lagi masih gagal.
HARI PERTAMA YANG CUKUP SURAM !!!!

Hari Kedua

Pada hari pertama, salah seorang pegawai mengatakan bahwa masuk kantor adalah jam stengah 9, dan kami pun mengikutinya. Pas nyampe kantor, Kang SV belom ada, yah udah kita maen” inet aja. Ga beberapa lama Kang SV datang. Kang SV kemudian memberikan pencerahan buat kelompok yang satu lagi dan mereka pun berhasil menyelesaikan tugas yang kemarin.
Tugas hari kedua adalah “Membuat Layout Dasar”. Sep.. pekerjaan di ketahui dan kami mulai bekerja. Seperti biasa Mang Google tetap pilihan pertama. Searching” method, CSS dan semua hal buat bikin Layout ini. Yah di hari kedua ini sebetulnya tidak begitu banyak hal yang menarik, karena memang terfokus pada membuat layout untuk hasil pemanggilan web service tersebut.
Satu hal yang pasti, tampaknya kami makin menyenangi kantor ini.. terutama kalo uda sekitar jam 12an.. Kenapa bisa gitu..?? Yah Istirahat… Makan” .

Hari Ketiga

Okeh… hari ketiga ngapain yah..?? Hmm… pagi” sampe jam makan siang, kita masih pada sibuk sama bikin layout. Jam makan siang datang.. ah mending nonton anime gokil sambil makan siang. Singkat waktu.. istirahatnya udahan, saatnya ke next job. kami pun minta ke Kang SV buat ke next step. Apakah ini langkah yang buruk.. Tidak juga.. tapi ini adalah awal kesuraman berikutnya, terutama buat kelompok ASP.net.
Satu yang bikin suram adalah.. kita harus munculin berbagai Form yang udah disiapkan di WebService. Hah..?? kemaren aja cuman munculin data aja ribet apalagi Form..?? Wah bener” suram.. mana di Mang Google ga ketemu”.. malah banyak nemuin orang” yang punya pertanyaan yang sama. Dilain pihak kelompok PHP udah ketemu caranya. TIDAK…!!! sumpah deh setress. Namun pada akhirnya disaat” terakhir.. temen saya menemukan caranya. OH… Thx God.!! Tapi sebetulnya masih banyak yang harus dikerjaain lagi seterusnya. Ah…. alhasil saya ga beres deh ngerjainya..
POKONYA SURAM !!!!!!!!!!!!!!!

 
 

2 responses to “The Journey Of Kerja Praktek – Hallow.. My Name Is Web Service !!!

  1. stahnaileron

    October 23, 2015 at 9:30 am

    Kerja praktek nya cuma 3 hari? Ayo lanjutkan ceritanya !!

     
  2. si ganteng maud

    June 7, 2010 at 6:28 am

    I feel your pain…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: